Notícias
Técnicos que atuam na cadeia produtiva do turismo recebem treinamento
Publicada em 11/06/2019, às 13h43
Por SEGOV/SUB-COM (secomeira$4h064+pref.vitoria.es.gov.br), com edição de SEGOV/SUB-COM
Com a colaboração de Patricia Arruda
As equipes dos Centros de Apoio ao Turista (CAT´s) e do Visitar Centro Histórico participarão, nesta quinta-feira (13), às 15 horas, no auditório da Biblioteca Pública Estadual, do treinamento “A Construção da Identidade Culinária Capixaba”.
Serão discutidos os tópicos:
- Contextualização sociocultural e raízes históricas da culinária capixaba;
- A gastronomia como elemento importante na construção da economia local;
- Valorização da cozinha caiçara: entre o mar e o mangue;
- A gastronomia capixaba com ênfase na cidade de Vitória.
Segundo o diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória (CDV), Leonardo Krohling, a capacitação visa aprimorar os conhecimentos dos monitores que atuam diretamente no atendimento ao turista.
“A iniciativa integra um conjunto de ações que visam estimular a promoção do turismo em Vitória. No treinamento, além do contexto gastronômico, vamos atualizar os monitores sobre os novos e diferentes atrativos oferecidos na cidade”, adianta.
Devido o treinamento, os CAT´s, que estão localizados no Galpão das Paneleiras, no SOE de Camburi e no Museu do Pescador (Ilha das Caieiras) e a monitoria do Visitar Centro Histórico não funcionarão.
Palestrantes
Juliana Lucide Rangel: Gastrônoma e Turismóloga
Jader Sousa Medrado: Historiador, Pedagogo e Gastrônomo. Especialista em Ensino Religioso e em História Afro-brasileira