Notícias

Técnicos que atuam na cadeia produtiva do turismo recebem treinamento

Publicada em 11/06/2019, às 13h43

Por SEGOV/SUB-COM (secomeira$4h064+pref.vitoria.es.gov.br), com edição de SEGOV/SUB-COM

Com a colaboração de Patricia Arruda


Diego Alves
CAT - CENTRO DE ATENDIMENTO AO TURISTA PRAIA DE CAMBURI
Capacitação visa aprimorar os conhecimentos dos monitores que atuam diretamente no atendimento ao turista

As equipes dos Centros de Apoio ao Turista (CAT´s) e do Visitar Centro Histórico participarão, nesta quinta-feira (13), às 15 horas, no auditório da Biblioteca Pública Estadual, do treinamento “A Construção da Identidade Culinária Capixaba”.

Serão discutidos os tópicos:

  • Contextualização sociocultural e raízes históricas da culinária capixaba;
  • A gastronomia como elemento importante na construção da economia local;
  • Valorização da cozinha caiçara: entre o mar e o mangue;
  • A gastronomia capixaba com ênfase na cidade de Vitória.

Segundo o diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória (CDV), Leonardo Krohling, a capacitação visa aprimorar os conhecimentos dos monitores que atuam diretamente no atendimento ao turista.

“A iniciativa integra um conjunto de ações que visam estimular a promoção do turismo em Vitória. No treinamento, além do contexto gastronômico, vamos atualizar os monitores sobre os novos e diferentes atrativos oferecidos na cidade”, adianta.

Devido o treinamento, os CAT´s, que estão localizados no Galpão das Paneleiras, no SOE de Camburi e no Museu do Pescador (Ilha das Caieiras) e a monitoria do Visitar Centro Histórico não funcionarão.

Palestrantes

Juliana Lucide Rangel: Gastrônoma e Turismóloga
Jader Sousa Medrado: Historiador, Pedagogo e Gastrônomo. Especialista em Ensino Religioso e em História Afro-brasileira


Voltar ao topo da página